Сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ приняли участие в Международной научно-практической конференции «Комплексная безопасность и физическая защита»

Понедельник, 08 октября 2018

2 октября 2018 года в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ приняли участие в пленарном заседании XIV Международной научно-практической конференции «Комплексная безопасность и физическая защита».

Организаторами Международной конференции стали: Северо-Западное отделение Научного Совета РАН по горению и взрыву, Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова и Международный институт горения. На конференции обсуждались вопросы:

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на пленарном заседании Конференции представили ведущий научный сотрудник научного центра комплексной безопасности Башаричев А.В. с докладом на тему «Комплексная безопасность на защите потенциально опасных объектов» и заведующий лабораторией ядерной спектроскопии Митропольский И.А. с докладом «Нейтронные методы обнаружения опасных веществ и создание стенда на базе нейтронного генератора в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ».

Участники конференции приняли участие в работе VII Мемориального семинара профессора Б.Е. Гельфанда, проходившем в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России.

Тематика семинара охватывала следующую область научных интересов профессора Б.Е. Гельфанда:

В программу научного семинара были включены лекции и доклады ведущих ученых и практических специалистов в рассматриваемой предметной области, выступления и научные сообщения.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на семинаре представил старший научный сотрудник Окунев И.С. с докладом «Углеродные композиционные материалы. Аморфный углерод как возможная основа углеродных металлокомпозитов и композиционных смесей».

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт