Итоги конкурса детской новогодней игрушки «Научная фантазия»

Вторник, 22 декабря 2020

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ подведены итоги конкурса новогодней игрушки для детей и внуков сотрудников Института «Научная фантазия». Игрушки, сделанные руками малышей и детей постарше, украсили ёлку, установленную в фойе 7 корпуса Института.

Конкурс на лучшую елочную игрушку в научной тематике проводится в Институте впервые. Из-за запрета на массовые мероприятия организаторы конкурса решили побудить сотрудников Института на совместное творчество с детьми, которое, по задумке, может дать толчок для развития исследовательских способностей детей и заинтересовать их в том или ином научном вопросе.

В конкурсе приняли участие 13 ребят разных возрастов. Самым маленьким – 2,5 года (Григорий Воробьев) и 4 года (Никита Ягорлицкий). Самому старшему – 14 лет (Александр Истомин). Работы были выполнены в разной технике: кто-то выбрал в качестве исходного материала пластилин, кто-то – бусины аквабидс, кто-то выполнил работу с помощью 3D-ручки. В ходу также был природный материал и традиционные для новогодних поделок техники. В качестве сюжетов для игрушек были выбраны эмблемы НИЦ «Курчатовский институт» и ПИЯФ, реактор ПИК в разных видах, варианты на тему таблицы Менделеева, ученая муха и ученый-леший, робот, ловец вирусов, атом гелия и другие.

По результатам работы жюри конкурса, в которое вошли сотрудники разных подразделений Института, были определены победители в своих возрастных группах. Ими стали Зоя Лихолетова (6 лет), Екатерина Ермакова (8 лет) и Михаил Воробьев (10 лет).

Все участники конкурса получили дипломы и памятные новогодние подарки НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, а победители конкурса ещё и тематические призы.

Поздравляем победителей и благодарим участников конкурса и их родителей!

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт