Начала работу III-я молодежная школа реактора ПИК

Среда, 04 июля 2018

В начале июля в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ открылась III-я молодежная школа реактора ПИК «Профессионализм. Интеллект. Карьера. ПИК- 2018». Это мероприятие проводится для специалистов, входящих в кадровый резерв комплекса ядерных установок и организовано сотрудниками центра по подготовке персонала РК ПИК УЯРБ при поддержке Дирекции Института и молодежи.

Несколько лет назад в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ был сформирован кадровый резерв, в состав которого входят две категории сотрудников. Первую категорию – «Прогресс» – составляют сотрудники, работающие в Институте более года и зарекомендовавшие себя как наиболее перспективные, имеющие активную жизненную позицию и высокие показатели при выполнении поручений руководства. Вторая категория – «Ядро» – это руководители младшего и среднего звена, сумевшие добиться высоких результатов.

Резервисты Института имеют возможность первоочередного повышения квалификации, а также внеплановых должностных перемещений. Создание кадрового резерва является основой целенаправленной и непрерывной подготовки грамотных специалистов и руководителей, обеспечивающей надежную преемственность в коллективе.

На этот раз обучение сотрудников имеет два основных направления: профессиональное и коммуникативное. В течение недели представители кадрового резерва комплекса ядерных установок – более 30 специалистов – будут повышать свою квалификацию в новом для них формате. Никаких классических лекций, только командные мероприятия, тренинги, семинары, видеозанятия, диалоги и игры – вот девиз молодежной школы реактора ПИК в 2018 году. Кто-то обучается по программе «Лидерство», кто-то осваивает «Эффективные коммуникации», а кто-то знакомится с «Современными нормами и правилами в области использования атомной энергии».

На открытии школы участников поприветствовали заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ по эксплуатации ядерных установок С.Л. Смольский, руководитель центра по подготовке персонала РК ПИК С.А. Шека и опытный бизнес-тренер Санкт-Петербурга, а также модератор Школы О.В. Клементьева.

Обучение резервистов проходит в непринужденной обстановке, во время тренингов молодые специалисты и руководители шутят, играют, импровизируют – в общем, казалось бы, занимаются далеким от работы делом. Однако, по мнению приглашенных педагогов и членов оргкомитета Школы, именно в такой форме представители кадрового резерва – будущие руководители отделов и подразделений НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ – гораздо лучше усвоят новые техники эффективного достижения целей, навыки работы в команде и стратегии уверенного поведения лидера.

Школа завершится 6 июля Круглым столом, вручением удостоверений о повышении квалификации и награждением самых активных участников.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт