Летняя кампания по прохождению производственных практик для студентов - 2018

Среда, 08 августа 2018

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ подходит к концу пора практик и стажировок студентов.

С каждым годом растёт число желающих попасть на практику в различные структурные подразделения Института – в 2018 году только Центр по подготовке персонала РК ПИК организовал практику более чем для полусотни студентов в Комплексе ядерных установок, Отделении перспективных разработок и Отделении физики высоких энергий; другие отделения НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ также с целью ознакомления с процессом работы в Институте принимали на лето обучающихся ВУЗов в индивидуальном порядке.

География учебных заведений также расширилась: как и раньше, в основном студенты прибывает в Гатчину из Санкт-Петербурга, Москвы, Томска, Димитровграда, но, благодаря в том числе и работе ЦПП РК ПИК на различных карьерных мероприятиях по всей стране, в этом году к кампании по прохождении практики присоединились будущие выпускники Казанского и Южного федеральных университетов.

Летняя практика - это не только хорошая возможность для ребят внести вклад в интересный и важный технологический процесс, но и шанс для руководителей увидеть среди будущих потенциальных работников наиболее перспективных. В связи с этим в 2018 году на практику в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ были приняты не только студенты ВУЗов, но и ССУЗа – Гатчинского колледжа, выпускники которого впоследствии могут прийти в ПИЯФ в качестве техников или рабочих. Так, например, студенты-техники из ДИТИ НИЯУ МИФИ прошли практику в службе радиационной безопасности ЦЭР ПИК УВЭ ПИК в феврале-апреле 2018 года, а уже в августе устроились в службу на работу в качестве молодых специалистов. Другие студенты устроились на работу в службу электриков на РК ПИК, студент-выпускник, проходящий практику в ОФВЭ, теперь обучается в аспирантуре НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, другие ещё доучиваются и обдумывают свою будущую сферу деятельности.

Несмотря на двустороннюю заинтересованность в проведении летней практики для студентов НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и ВУЗов, стоит помнить, что места в подразделениях Института имеются в строго ограниченном количестве. Поэтому задуматься о будущей профессии ребятам стоит еще в выпускных классах школы, отдав своё предпочтение целевому обучению по интересующим НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ специальностям, тем самым обеспечить себе уверенность в будущем месте практики и даже в месте работы.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт