В Гатчине в 8-й раз открылся Молодежный научный форум Open Science 2021

Среда, 17 ноября 2021

В Гатчине открылся VIII Всероссийский Молодежный научный форум «Open Science 2021» с международным участием. В этом году он проводится в Год науки и технологий в России и под эгидой 50-летия со дня присвоения НИЦ«Курчатовский институт» - ПИЯФ статуса самостоятельного института и 75-летия со дня запуска ядерного реактора Ф1 – первого реактора в Евразии.

Всего на Форуме около 250 участников из различных регионов России и ближнего зарубежья – это студенты старших курсов, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет включительно. Из-за ковидных ограничений часть из них присоединяются к мероприятию посредством конференц-связи.

Открывая Open Science 2021, директор НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ С.Е. Горчаков поприветствовал собравшихся от лица президента НИЦ «Курчатовский институт» М.В. Ковальчука и директора НИЦ «Курчатовский институт» М.А. Камболова. От себя лично он отметил растущий год от года интерес молодых ученых к форуму на гатчинской площадке. Сергей Евгеньевич выразил надежду, что Форум дает молодежи не только профессиональный рост и обмен опытом, но и возможность познакомиться с новыми исследованиями, актуальными направлениями, технологиями в современной науке.

В частности, в программе Форума, который продлится три дня, такие актуальные направления как физика атомного ядра и частиц, теоретическая физика, физика конденсированного состояния, физика и техника реакторов и ускорителей, биофизика, молекулярная биология, генетика, биомедицина, ядерная медицина, материаловедение и новые материалы, наноструктурированные материалы.

Как отмечает сопредседатель организационного комитета форума, председатель Совета молодых ученых и специалистов Н.Ю. Петрова, за три дня участников ждут не только доклады и постерные сессии, но и живое общение, в рамках которого молодые ученые и специалисты пообщаются друг с другом, обсудят насущные проблемы и поделятся своими профессиональными достижениями.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт