Сведения о зачислении
Сведения о зачислении
Конкурс по совокупности условий поступления на обучение: в НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ (без учета филиалов) по очной форме обучения по научной специальности 1.5.2. Биофизика в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на места в пределах квоты приема на целевое обучение
Нет.
Конкурс по совокупности условий поступления на обучение: в НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ (без учета филиалов) по очной форме обучения по научным специальностям 1.5.2. Биофизика, 1.5.4. Биохимия, 1.5.7. Генетика в пределах группы научных специальностей 1.5. Биологические науки в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на места за вычетом квоты приема на целевое обучение
| Уникальный код, присвоенный поступающему | Сумма конкурсных баллов | Сумма баллов за вступительные испытания | Количество баллов за общие индивидуальные достижения |
| 4383853 | 95 | 90 | 5 |
| 4187373 | 85 | 80 | 5 |
| 4437761 | 76 | 70 | 6 |
Сведения доступны по 31.01.2026.
Конкурсные списки / сведения о зачислении при приеме для обучения в филиале НИЦ "Курчатовский институт" - ИВС
Конкурсные списки / сведения о зачислении при приеме для обучения в филиале НИЦ "Курчатовский институт" - ИХС
Перечень тем диссертаций и кандидатов на научное руководство
Научная специальность 1.5.2. Биофизика (Виноградова Д.С., канд. биол. наук)
Научная специальность 1.5.4. Биохимия (Коневега А.Л., канд. физ.-мат. наук)
Научная специальность 1.5.7. Генетика (Саранцева С.В., д-р биол. наук)
Сервис «Поступление в вуз онлайн» и целевое обучение
Сервис «Поступление в вуз онлайн»
Сервис «Поступление в вуз онлайн» – это сервис, разработанный Минобрнауки России, Минцифры России, Рособрнадзором и доступный на портале «Госуслуги».
С 2025 года функционал Сервиса позволяет поступающим без личного посещения подавать заявления в образовательные и научные организации на бюджетное (в том числе целевое) и платное обучение в том числе на программы аспирантуры. Это удобно, экономит время и обеспечивает прозрачность процесса.
Чтобы подать документы через Сервис, нужно завести и подтвердить учетную запись на портале «Госуслуги». После этого необходимо заполнить заявление о приеме на обучение (ограничений по количеству образовательных и научных организаций, научных специальностей нет), отправить его и пройти вступительные испытания (запись на вступительные экзамены осуществляет образовательная или научная организация). Поступающему предоставляется возможность не позднее дня завершения приема заявлений и документов внести изменения в заявление о приеме на обучение, а также право на любом этапе приема на обучение отозвать данное заявление.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте:
По квоте приема на целевое обучение можно выбрать лишь 1 конкурс и 1 заказчика. Найти заказчика для поступления на целевое обучение с 2024 года можно на портале «Работа в России».
Единый контактный центр Минобрнауки России для поступающих: 8 800 100-20-17.
Сервис "Поступление в вуз онлайн"
Целевое обучение
Памятка для поступающего-целевика
Что такое целевое обучение?
Целевое обучение – это форма обучения, при которой поступающий после зачисления в научную организацию заключает договор со своим будущим работодателем. По этому договору аспирант учится бесплатно, получает стипендию, а также может претендовать на дополнительные меры поддержки от будущего работодателя (например, возмещение расходов на проезд, предоставление жилья, оплата питания и др.).
Преимущества программы:
Как поступить на места в пределах целевой квоты?
Поступление на места в пределах квоты приема на целевое обучение – это особый формат приема в научную организацию, который позволяет поступить на обучение по отдельному конкурсу.
Шаг первый:
Найти подходящую вакансию на сайте платформы «Работа в России» или при подаче заявления в научную организацию через Госуслуги.
Шаг второй:
Подать заявление на Госуслугах или непосредственно в научную организацию (лично, по почте или через Госуслуги). Важно: поступление в рамках конкурса на целевую квоту может быть выбрано только по одной образовательной программе.
Шаг третий:
Следить за результатами отбора через личный кабинет на Госуслугах или официальный сайт научной организации.
Шаг четвертый:
Заключить целевой договор с заказчиком целевого обучения (после опубликования приказа о зачислении) до начала учебного года.
Сроки приема заявлений по программам аспирантуры – с 20 июня через Госуслуги до даты, установленной научной организацией, при этом научная организация может установить более ранний срок для приема документов на бумаге. О своем желании заключить договор о целевом обучении граждане, поступающие на целевое обучение в пределах квоты, заявляют посредством подачи заявок на заключение договора о целевом обучении в соответствии с предложениями заказчиков целевого обучения, размещенными на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России": либо в электронном виде посредством Госуслуг (при наличии технической возможности) одновременно с подачей заявления о приеме на обучение; либо в письменном виде на бумажном носителе в научную организацию, в которую они поступают на обучение (не позднее дня завершения приема заявлений о приеме на обучение). В 2025 году день завершения приема заявлений о приеме на обучение от поступающих в НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ - 11 июля.
Презентационные материалы для поступающих размещены на сайте Минобрнауки России в подразделе "Целевое обучение".
Презентация о механизме целевого обучения
Памятка абитуриенту по целевому обучению
Методические рекомендации по организации приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования
Сайт Единого контакт-центра «Приём в вуз» – https://priemvuz.ru/.
Телефоны ЕКЦ «Приём в вуз» – 8 (800) 301-44-55 (для звонков по России), 8 (495) 122-22-68 (для звонков из-за рубежа).

