Целевое обучение в 2019 году

Вторник, 13 августа 2019

Уже четвертый год подряд НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ принимает участие в программе целевого обучения специалистов. Подписав договор о целевом обучении, будущие студенты будут уверены в том, что после окончания института они будут трудоустроены по специальности, а также гарантированно получат место для прохождения учебной, производственной и преддипломной практики.

В этом году по итогам отбора среди поданных заявок было выбрано 7 выпускников. Все ребята серьезно нацелены связать свою судьбу с НИЦ КИ – ПИЯФ, в котором в ближайшее время планируется создание Международного центра нейтронных исследований на базе реакторного комплекса ПИК. Важной составляющей проекта является привлечение пользователей широкого круга – физиков, химиков, биологов, материаловедов, инженеров. А значит, каждого целевика ждет перспектива построения карьеры и интересной работы по направлению, выбранному уже при поступлении в ВУЗ.

В этом году ребята подали документы и успешно прошли по целевому направлению в такие ВУЗы как: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова. Направления подготовки были выбраны самые разные – это и «Физика», и «Химическая технология», и «Экология и природопользование», и «Электроэнергетика и электротехника», и «Ядерная физика и технологии».

С сентября у будущих работников НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ начинается новая жизнь – весёлые годы студенчества. А мы желаем ребятам уверенно прокладывать путь к выбранной профессии и смело получать новые и важные знания, чтобы в дальнейшем стать отменными специалистами — асами своего дела! Успехов в учёбе, хороших друзей и таких же преподавателей, а самое главное — здоровья и оптимизма!

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт