В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ стартовала V Молодежная школа реактора ПИК

Понедельник, 07 сентября 2020

В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ началась V Молодежная школа реактора ПИК (Профессионализм. Интеллект. Карьера. «ПИК-2020»). Она проходит с 7 по 25 сентября.

Цель проведения Школы – повышение квалификации оперативного персонала подразделений РК ПИК и подготовки персонала к поэтапному выводу РК ПИК на мощность 10 МВт, запланированному на конец этого года.

Обучение в школе будет организовано по двум программам повышения квалификации: «Комплексная безопасность объектов использования атомной энергии» и «Основные нормативно-правовые акты обеспечения безопасности объектов использования атомной энергии» и будет подразделяться на два направления – теоретические и практические занятия.

Теоретическую часть (программы повышения квалификации) проведет специально приглашенная образовательная организация – лекционный курс и проверка знаний.

За практическую часть отвечают опытные сотрудники отвечают сотрудники с опытом работы на объектах использования атомной энергии.

Начальники структурных подразделений совместно с центром по подготовке персонала подготовили программу Школы, насыщенную и направленную на получение качественных знаний.

Всего в мероприятиях Школы примут участие 25 сотрудников комплекса ядерных установок, входящих в состав оперативного персонала.

С программой Школы можно ознакомиться по ссылке: https://yadi.sk/i/WVPRIp2DClH0ig.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт