В НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ поздравили с Днём Победы сотрудников – участников событий 1941-1945 гг.

Пятница, 06 мая 2022

5 мая в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне по инициативе дирекции и профкома Института состоялась праздничная встреча малолетних узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, которые по настоящее время работают в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ. Сейчас их осталось всего семь человек.

По доброй традиции участники мероприятия прошли к памятному камню в честь погибших на войне, «тех, кто нам дал возможность жить», и почтили их память, возложив цветы. Поздние заморозки добавили забот сотрудникам службы озеленения, но к приходу делегации клумба перед камнем радовала взгляд распустившимися к празднику цветами.

Ученый секретарь института С.И. Воробьев, начальник управления по социальным вопросам А.А. Береснев, председатель комиссии по работе с ветеранами Т.И. Жиделева и председатель профкома Н.А. Грошева поздравили собравшихся, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Особым, атмосферным подарком стал для участников мероприятия концерт «О героях былых времен». Победитель конкурсов «Гатчинская романсиада» Динар Байтемиров и заслуженный артист России Александр Каган представили слушателям душевную, праздничную программу из песен, романсов и фортепианных произведений ушедшей эпохи.

Слушатели смогли не просто насладиться исполнительским искусством музыкантов, но и активно подпевали из зала любимые песни. Кое-кому из зрителей даже посчастливилось буквально прикоснуться к музыке - «послушать» руками вибрацию рояля, на котором Александр Каган исполнял музыкальную фантазию-попурри.

В заключение для сотрудников, лично причастных к событиям ВОВ, был организован праздничный обед.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт