НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на Дне города Гатчины

Понедельник, 12 сентября 2022

10 сентября 2022 года в Гатчине прошли торжественные мероприятия, посвященные 226-летию присвоения Гатчине статуса города.

Одним из главных мероприятий праздничной программы стал концерт «Гатчинцы» на плацу Гатчинского дворца. Организаторы концерта подготовили театрализованное действие о людях разных профессий, кто ежедневно трудится, творит, работает на благо родного города.

Гатчинскую науку в этот день заслуженно представлял к. ф.-м. н. Константин Николаевич Ермаков. Он пришел в Институт в марте 1962 г. Сначала в филиале Физтеха, потом в ЛИЯФ, а ныне в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ он проделал большой профессиональный путь – от молодого специалиста (Лаборатория радиационной физики) до председателя профкома и заместителя директора Института. Его жизнь тесно связана не только с научной, но и с общественно-социальной жизнью ПИЯФ.

Известен Константин Николаевич и в Гатчине. В этом году он был избран председателем Гатчинской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», до этого с 2011 до 2015 года возглавлял Совет общественных организаций «Жители блокадного Ленинграда» Гатчинского муниципального района. Неоднократно избирался депутатом города Гатчины, является помощником уполномоченного по правам человека Ленинградской области.

Константин Николаевич поприветствовал жителей Гатчины и пожелал любимому городу, который по праву можно назвать городом науки, удачи и процветания. Ермаков обратил внимание собравшихся на большой вклад НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ в развитие Гатчины. Так, силами Института в городе было построено 40 жилых домов, 5 детских садов, две школы, спортивный комплекс с бассейном, гостиница. Институт принимал активное участие в строительстве Невского водовода, очистных сооружений и других инфраструктурных проектов города.

Представители Совета молодых ученых и специалистов, и молодежный актив с удовольствием поддержали К.Н. Ермакова с флажками и символикой Института.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт