Зимняя Школа ПИЯФ НИЦ КИ

Пятница, 10 марта 2017

11-16 марта состоится Школа по физике конденсированного состояния (ФКС). В этом году Школа ФКС будет иметь «биологический акцент», поскольку в те же дни и в том же месте будет проходить XVIII зимняя молодежная Школа ПИЯФ НИЦ КИ по биофизике и молекулярной биологии.

В первый день работы Школы запланированы лекции, посвященные работам, удостоенным Нобелевских премий 2016 года по физике, физиологии, медицине и химии. А далее утренние секции будут освещать направления исследований на стыке физикии биологии.

В рамках зимней Школы ПИЯФ НИЦ КИ ведущие учёные прочитают лекции по различным аспектам теоретической и экспериментальной физики атомного ядра, элементарных частиц, астрофизики, биофизики, молекулярной биологии, молекулярной медицины и конденсированного состояния. Лекции предназначены старшекурсникам, аспирантам и молодым научным сотрудникам. Для молодых участников имеется возможность участия в стендовой сессии. Рабочие языки Школы – русский и английский.

В Школе примут участие около 300 человек из институтов входящих в состав НИЦ "Курчатовский институт", СПбПУ, СПбГУ, ИЯФ СО РАН, МГУ, ЛЭТИ, Самарский университет, а также гости из Белоруссии. 120 человек из числа зарегистрированных записались на Школу по биофизике и молекулярной биологии.По составу участников это мероприятие с полным правом можно назвать Школой с международным участием: среди лекторов и слушателей есть представители СНГ, ближнего и дальнего зарубеж

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт