Туристский слет 2017

Понедельник, 19 июня 2017

 С 16 по 18 июня НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ  принял участие в традиционном туристском слёте Гатчинского муниципального района, проходившем на реке Оредеж в Сиверском поселении.

Туристский слет среди команд работников предприятий, учреждений, организаций, команд жителей муниципальных образований и молодежных организаций Гатчинского муниципального района проводится с целью популяризации физической культуры, спорта и туризма.

В этом году на Комсомольской поляне собралось целых 17 команд, на 5 команд больше, чем в 2016 году, что свидетельствует о возросшем интересе к мероприятию. Повезло и с погодой, - возможно, самые жаркие и солнечные дни выпали как раз на выходные.

Программа Слета была крайне насыщенной и включила в себя десять  самых разнообразных видов соревнований. Начиная с пятницы, участники Слета тягали гири, стреляли по мишеням, выявляли сильнейшую команду в игровых видах спорта: футбол, волейбол и водный мяч. Были проведены  традиционные для туристов соревнования по преодолению полосы препятствий и спортивному ориентированию. Помимо спортивных состязаний в этом году состоялся конкурс визитной карточки, где необходимо было творчески представить команду, рассказать о своем предприятии и не забыть связать свое выступление с основной темой конкурса - экологией. Нововведением стал конкурс "Лучший бивуак". Жюри, состоявшее из организаторов мероприятия, тщательно осматривало лагерные стоянки участников, оценивало чистоту, гостеприимство, радушие и оригинальность их хозяев.

Команда нашего института принимала участие во всех видах соревнований, уверенно держась в середине турнирных таблиц. Так, в шаге от призовых мест, НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ остался в соревнованиях по футболу, перетягиванию каната и полосе препятствий. А вот в конкурсе "Визитная карточка", благодаря таланту и артистизму наших ребят, команде удалось занять призовое третье место. Андрей Слепых занял второе место в скоростной сборке-разборке автомата Калашникова.

Команда НИЦ "Курчатовский институт" - ПИЯФ выражает благодарность Профкому, Совету молодых ученых и специалистов Института и лично Л. А. Аксельроду за организацию поездки, предоставленную  экипировку и финансирование мероприятия.

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт