«И музыка коснулась глубин души»: концерт Полины Осетинской в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ

Вторник, 14 ноября 2017

Настоящим событием в культурной жизни Института стал фортепианный концерт Полины Осетинской 9 ноября. Любители классической музыки всегда с нетерпением ждут встречи с талантливой пианисткой. Стало доброй традицией представлять новую программу в нашем зале, ведь о таких благодарных слушателях исполнитель может только мечтать. Программу из сложнейших произведений Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена и Иоганнеса Брамса Полина Осетинская готовится представить в Израиле.

Виртуознейшее, вдохновенное исполнение, безупречный художественный вкус, глубокое понимание и проникновение в саму суть музыки, мощная энергетика, искренность и удивительная гармония природной, утонченной красоты и таланта – все это присуще Полине Осетинской. Все, кому посчастливилось быть на концерте, согласятся с тем, что на сцене происходила трансформация времени в звуках, и музыка коснулась глубин души.

Зал восторженно принимал пианистку, ставшую для нас добрым другом. Полина рассказала о своих музыкальных планах, поделилась переменами в своей жизни – она стала многодетной матерью. Сотрудникам Института выпала возможность познакомиться с автобиографической книгой Осетинской «Прощай, грусть!». Жаль, что не все желающие смогли ее приобрести. Будем с нетерпением ждать новых встреч с безусловно ярким явлением – Полиной Осетинской. И большое спасибо организаторам праздника большого искусства! 

Теги
фгбу пияф им. Б. П. Константинова Национальный исследовательский центр Курчатовский институт